Цитата дня: Одной фразой
rose, needle, chair
shilonamylo
Отлично сказано!

Оригинал взят у marv в Одной фразой



Как настоящий средний класс живет в Европе
rose, needle, chair
shilonamylo
Оригинал взят у maxfux в Как настоящий средний класс живет в Европе
Недавно мы вернулись из очередного своего путешествия - а потом я повстречала чей-то пост про то, что нужно срочно уезжать в «нормальную» страну. Что здесь человека недокармливают, недопаивают (хорошим вином и коньяком), недопризнают, не допутешествуют и вообще им не доплачивают. А там уж все будет цивилизовано.

Я не понимаю в какую «нормальную» страну все эти ненормальные люди собрались - ну, которых недокармливают?

Конечно, путешествовать это очень хорошо. Особенно хорошо путешествовать, уезжая на 2-3 недели. Еще лучше, если уезжать на месяц-два - и совсем хорошо уезжать куда-нибудь пожить и поучиться.

И не потому что ты такой в модных шмотках, с красивыми картинками в Инстаграме и неведомыми баночками в косметичке, а потому, что это дает тебе шансы развивать своё мироощущение.

Но при этом стоит знать следующее.

- Если вы живёте в Германии, то всю неделю собираете купоны на лучшие предложения от супермаркектов. Даже, если вы "хорошо обеспеченная семья". Потому что обеспеченность вашей семьи - это соблюдение бюджета, а бюджет = ваши купоны.

Нет, вы не тратите в «Азбуке вкуса» больше, чем на маму или на то, чтобы отложить деньги на будущее, будучи уверенными, что акции для нищебродов и старушек-кошатниц. Вы аккуратно анализируете предложения и собираете купоны.

- Если вы живете в Германии и собираетесь в отпуск - вы выбираете средний отель, в котором всё включено. Завтрак, обед и ужин. Это если вы с семьей. Если без семьи - то вы выбираете хостелы. Нет, вы не выписываете в гаджет рестораны со звездами Мишлена и не рассматриваете на Букинге отели о пяти звездах с оценками от 8,9. Не тратите на еду больше, чем на отель. Вы выбираете что-то за вменяемые деньги с вменяемым качеством.

- Если вы живете в Германии, вы не принимаете ванны и горячий душ "длиною в жизнь". Просто потому, что это дорого. Нет, «дорого» - это не то, к чему вы привыкли в Москве. Дорого = нельзя.

- Если вы живете в Германии вы платите налоги. Очень большие налоги. Нет, вы не платите их так, как в Москве - когда работодатель заплатил по факту заработной платы, а больше вы «ничего и никому не должны». И потому можно "вот здесь фриланс" и "здесь вот фриланс", а денюжку за фриланс на «Яндекс-Денькги» или на карточку с пометкой «Подарок».

Вы платите со всех своих доходов. А если не платите, то у вас есть все шансы ближайшие несколько лет заниматься «фрилансом» на государство.. в тюрьме. Правда это будет не то, чтобы креативная работа.

- Если вы живете в Германии, то после 10 вечера вы ведете себя тихо. Да, и в день рождения и да, в ремонт. Просто потому, что если ты не ведешь себя так, чтобы не докучать соседям, ты переезжаешь. В полицию. И паркуешься ты тоже правильно. Нет, не в подъезд, не на тротуар, потому что в твоей голове "какие-то гады не позаботились" о твоей парковке, не на клумбу (не-дай-тебе-Боже припарковаться на чью-ту клумбу), а правильно - вдоль меточек и разметочек.
Read more...Collapse )

Цитата дня
rose, needle, chair
shilonamylo
или неожиданный ответ на вопрос "Почему в Польше так много сантехников?"

Read more...Collapse )


С высоты птичьего полета: украшенный к Новому году каток на ВДНХ
rose, needle, chair
shilonamylo
Красота!


Покататься еще...Collapse )



С Новым годом!
rose, needle, chair
shilonamylo

С Новым годом и Приятного аппетита!
rose, needle, chair
shilonamylo

Антибиотики и ксенобиотитки в нашей еде.

Без промышленного производства пищи уже невозможно представить современную цивилизацию. При отсутствии этой технологии просто не реально количественно и достаточно качественно прокормить всю ту массу людей, которая заселила весь земной шар.

20-dinam-golod1.png

Read more...Collapse )

Все знают, что нас кормят едой в которой содержится антибиотики и другие не полезные для нашего здоровья вещества - ксенобиотики. Но что это за антибиотики? Что за не полезные вещества? Сколько их? В каких продуктах их концентрация наиболее повышена?  Мало кто может сказать внятное.

Может следующие графики могут пролить хоть какой-то свет на этот вопрос:

Read more...Collapse )
Tags:

Подитоги-2015: Космическая игла и другие хвосты
rose, needle, chair
shilonamylo
Оригинал взят у fritzmorgen в Космическая игла и другие хвосты


1. Россия по-прежнему сидит на космической игле. Вместо того, чтобы экспортировать кроссовки и кастрюли, мы экспортируем ракетные двигатели в США.

Правильно делают американцы: технологий, которые позволяют в нужном количестве производить ракетные двигатели, у США нет, поэтому американцы просто закупают двигатели для космических кораблей в отсталой России. Возгласы требующих развернуть соответствующее производство в США сенаторов при этом игнорируются:

Подсесть на иглу - сюда ходи…Collapse )

В лунной офере США поставлена жирная точка!
rose, needle, chair
shilonamylo
Оригинал взят у roman_n в В лунной офере США поставлена жирная точка!
Оригинал взят у stariy_khren в В лунной офере США поставлена жирная точка!
Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»

Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной офере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.



Продолжение...Collapse )

Ха-ха (три раза!)) (с)

Цитата дня
rose, needle, chair
shilonamylo
" Засыпает тихий Эрдоган, а-а-а, а-а-а,
А за горизонтом "Ураган", а-а-а, а-а-а,
С грохотом и гомоном, и гамом
Путь свой начинает к Эрдогану... "

Цитата дня
rose, needle, chair
shilonamylo
" На Украине сейчас:
П- период
И- идеализации
З- западной
Д- демократии и
Е- европейских
Ц- ценностей (с)"

?

Log in

No account? Create an account